В начало клЁвая тусовкаклЁвые местаклЁвые истории

 

ОтчЁт с Кубка СО 1213.10.2013 Два дня, за которые я понял, что не умею ловить спиннингом... ПОДЛЁДНАЯ ЛОВЛЯ СУДАКА. Тайны мудрого рыболова Победный отчЁт Боярина (2003 г. ?) Старомайнский лес — 2007 Открытие спиннинг сезона 2007 БЕРЕНДЕЕВО. ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА Рыбалка на вдхр Смородиновское от Змея и Березы. Рыбалка в Атлантическом акияне 15 января 2007
Отчет Ivanyichа Рыбалка на вдхр Смородиновское короткий отчЁт от GOSHи Убойная тактика зимнего блеснения Малая Рязань, 14-20 сентября 03 года 21-е марта 2004г. Первый выход со спинингом. 23-е мая 2004 года. Открытие троллингового сезона. Селитренное. Ахтуба, ерик Банный. 17-24.04.2004г. Васильевские острова. Слет

Рыбалка в Атлантическом акияне 15 января 2007

Мини-отчет о рыбалке в Атлантическом акияне 15 января 2007г близ Канарских островов.


Солнышко греет сверху, изнутри канарский ром (от морской болезни:)  ), температура +23,ветер — 3-5 м.с. — практически штиль для тех мест.2 часа хода от порта( Пуерто-Рико),глубина-95 метров. Жесткий спиннинг, безинерционная мощная катушка, плетенка, поводок — моно. Груз-грамм 200,три крючка, насадка — рыбья нарезка.
Помощник капитана на ломанном английском объясняет нам — двум русским рыбакам (учи отца детей делать), двум финно — эстонцам и одному шотландцу (тоже рыбак — был со своим спиннингом!)технику ловли. Шотландец — Кейн — оказался клЁвым парнем — живет недалеко от Глазго на берегу, на своей лодке ходит рыбачить лобстеров, кстати, приглашал на рыбалку к себе :)
Единственно ценным в объяснении помощника оказалось обращение нашего внимания на то, что при подмотке надо стараться не задеть корпус судна грузом, иначе «кэптен килл» и характерный жест ребром ладони по горлу. Ну чо мы, не паниимаем, что ль — к чужому имуществу относимся с уважением.
Насадил, откидываем, леска стремительно разматывается — полминуты, не меньше, дно, закрываем, подматываем. Минута-две ожидания — дерг-дерг, подсекаем — проверяем, что-то дергается. Мучительно долгая и тяжелая подмотка, традиционно держать спиннинг не получается — хватка маловата — перехватываю всей пятерней. Минуту мотаешь — остановка-надо передохнуть, помощник кричит «мотай, мотай, не останавливайся — рыба сойдет», легко сказать — «мотай» — рука уж отваливается. Немного отпускает фрикцион — объясняет, что часто бывают случаи, когда на пойманную рыбу зарится еще бОльшая рыба и хватает.
Подвожу — рыба какая-то непонятная, конечно, но рыба (от нуля ушел :) ). Ловлю с пяток еще таких — последних уже отпускаю (помощник не расторопный — вовремя не подбежал — не снял).Замечаю оживление на корме — помощник суетится с багром, пытаясь вытащить из воды «отпущенную» мной рыбу(конечно, ей кирдык — глаза на выкате, жабры в раскоряку-это красные, а белые были приличного вида).Я так и не понял, что он мне долго объяснял, зачем нельзя их выбрасывать — то-ли скушать их хотел потом, то-ли для нарезки использовать, то-ли в рекламных целях, потому, как пришли в порт, он весь улов выложил аккуратно в ряд и фотографировал, да и туристы столпились на берегу — смотрели на результаты рыбалки, то-ли еще почему.
На очередном «забросе» чувствую поклевку — подсекаю. Что за черт-зацеп что ли? Поднимаю спиннинг — как будто груз отяжелел раз в 10-поднимаю чуть, он опять ко дну. Точно — зацеп. Подбегает помощник — хватает за леску — туда — сюда, минуту прислушивается-шепчет «рей, рей» и машет руками, как крыльями. Мать честная — это ж скат по — нашему. Пытаюсь его отпихнуть — мол, сам выкачаю — не дает, зараза. Минуть пять так тянул, тянул за леску — бац — все, ушел — крючка нет. Виновато потупляется-объясняет, что эту рыбину надо попытаться оторвать от дна — тогда можно поднять — если упрется — все — бесполезно.
Ладно, перекур, глоток — опять заброс. Минут 10 тишина — потом товарищ рядом подсекает и начитает что-то упорно — тяжело тащить. Через 3 минуты у меня поклевка — подсекаю-начинаю тащить. У товарища из воды появляется что-то длинное, страшное — мурена! Пока они с помощником возятся с ней, я подтаскиваю свою добычу — ба-а, мама дорогая — тоже мурена. Длинная, скользкая, она ужом крутится вокруг крючка, сворачиваясь кольцами то в одну, то в другую сторону (еге-гей, от нас нэ убэжишь). Отводим на корму, поднимаем. Помощник пытается снять её с крючка, я требую фотографироваться с добычей. Объясняет, мол щас нельзя — не дай бог укусит — и кирдык может быть и давай дубасить её дубиной железной (жалко — не наш метод).
После таких напрягов и перекурить не грех, да по глоточку. Оживление на корме — сбегаемся. Кейн, весь красный от напряжения — пот градом, спиннинг в дугу, воткнут в пояс (ну что по телеку показывают про рыбалку на марлинов (нет, не он) ) пытается отойти подальше от кормы, прыжок к корме — капитан рывком подбегает, ослабляет фрикцион — леска бешено разматывается, мы пытаемся держать шотландца. После 10-ти минутной борьбы на поверхности появляется серо-белый красавец скат («рей» по ихнему), размах «крыльев» около двух метров. Капитан с багром — пытается зацепить — вжииик — опять уходит, очередной подъем — пытается уже помощник, что-то возится там и чпок! — скат уходит на глубину, прощально помахав «крыльями». Кейн садится на палубу, отдуваясь, руки явно дрожат. Между капитаном и помощником происходит оживленный диалог с размахиванием и рук и непередаваемой мимикой (южный народ, горячий) — непереводимый местный диалект. Виноватый помощник отходит и шепчет мне: «но кил, онли фото, но килл»...
Итог рыбалки — десяток рыб непонятной породы(белые и красные :) ), две мурены, один ушедший не показавшийся скат, один показавшийся и отпущенный. Да здравствует русско-шотландская дружба, финно-эстонцы не в счет :)
Но килл, онли фото...


Boyarin


Яндекс цитирования .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.
Яндекс.Метрика


Content: Sergey Kalinin aka SeKa ©2003 — 2015
Powered by: Vadim V.Kuznetsov, MCX © 2006 — 2015